Puré de Camote con Silk® Almendra sin azúcar
December 10, 2021FETUCCINI ALFREDO VEGANA… EXCELENTE OPCIÓN PARA TU CENA DE AÑO NUEVO.
January 5, 2022Puré de Camote con Silk® Almendra sin azúcar
December 10, 2021FETUCCINI ALFREDO VEGANA… EXCELENTE OPCIÓN PARA TU CENA DE AÑO NUEVO.
January 5, 2022INGREDIENTES
- 245 g de harina de trigo.
- 100 g margarina a temperatura ambiente.
- 50 g azúcar glass.
- 2 cdas. de miel.
- 1 rama de romero fresco .
- 1 pizca sal.
- 1 huevo.
- lunetas.
Para la crema:
- 400 ml de Silk® Almendra sin azúcar.
- 1 cda. de stevia o monkfruit.
- 1 cdita. de esencia de vainilla (opcional).
- 1 cdita. de goma xantana para espesar (opcional).
PREPARACIÓN
- En un bowl, mezcla la margarina y el azúcar glass. Cuando quede una mezcla uniforme agrega el huevo y bate bien hasta incorporarlo.
- Agrega la miel y bate bien.
- Añade la harina previamente cernida, la sal y las hojitas de romero fresco bien picadas y mezcla hasta formar una masa homogénea.
- Colócala en una superficie enharinada y amasa hasta formar una bola que se despegue de las manos.
- Coloca la bola entre dos hojas de papel encerado y con ayuda de un rodillo aplánala hasta que tenga un grosor de unos 5-6 cm.
- Mete la masa al refrigerador para que se endurezca durante 1 o 2 horas. Si tienes mucha prisa, la puedes meter en el congelador durante 30 minutos aproximadamente.
- Saca la masa del refrigerador y corta la masa con cortadores de estrella de diferentes tamaños.
- Precalienta el horno a 190º C por 15 minutos.
- Hornea las galletas durante 10-11 minutos hasta que veas que se empiezan a dorar los bordes.
- Saca la bandeja del horno y deja reposar las galletas durante un par de minutos. Después, con ayuda de una espátula pequeña pasa cada galleta con cuidado a una rejilla y deja que se enfríen totalmente.
Para la crema batida:
- Coloca Silk® coco en el recipiente de la batidora y refrigera toda la noche.
- Al día siguiente, añade el azúcar glass y la esencia de vainilla bate a velocidad rápida para que se empiece a montar.
- Puedes añadir una cucharadita de goma xantana y seguir batiendo hasta conseguir la textura adecuada.
- Coloca la crema en una duya y utilízala como pegamento mientras apilas las galletas y le das la forma de arbolito.
- Decora con la misma crema y con grageas de chocolate tipo lunetas para simular las esferas.
- Disfruta con tus seres queridos.